16 de julho de 2012

Salada de frango, alface e cerejas




1 / 4 chávena de sumo de limão fresco
3 colheres de sopa de mostarda
3 colheres de sopa de endro fresco picado
2 colheres de sopa de mel
1 dente de alho picado
1 / 4 chávena de azeite extra-virgem
sal e pimenta do reino moída
4 coxas de frango assadas, guarde o azeite de fritar
4 fatias grossas de pão rústico
Cerejas frescas, sem caroço, e levemente esmagadas
Alface cortada em pedaços
4 rabanetes em fatias finas
1 colher de cebolinha picada


Bater os 5 primeiros ingredientes numa tigela pequena. Juntar gradualmente o azeite. Tempere a gosto com sal e pimenta. Misture e reserve. Retire a pele de frango crocante e rasge em pedaços. Retire a carne de frango dos ossos e corte em pedaços. Reserva a pele e a carne.
Aqueça a gordura de fritar o frango numa frigideira grande em fogo médio. Adicionar o pão na frigideira e torre, virando-os até ficarem douradas e estaladiças, cerca de 2 minutos. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente. Tempere com sal e pimenta, enquanto ainda estiverem quentes.
Coloque a carne de frango numa tigela grande. Adicionar as cerejas, alface manteiga, rabanete, cebolinha e regue com o vinagrete e, misture bem. Divida entre os pratos de salada e enfeite com  pele de galinha.

 

Frederica Rodrigues - Para vender, comprar ou arrendar em Portugal