8 de setembro de 2012

Receita de Arroz Doce com Chocolate



1 litro de leite gordo
320 g de açúcar
250 g de arroz
1 pitada de sal
12 gemas de ovos
100 g de manteiga sem sal
1 pau de canela
1 vagem de baunilha
1 casca de limão
70 g de chocolate para culinária
2 claras batidas em castelo
molho de chocolate q.b.
Leva-se ao lume uma caçarola com 1,5 litro de água e quando levantar fervura, deita-se-lhe o arroz e o sal.
Mexe-se e deixa-se ferver durante 12 minutos.
Escorre-se o arroz e passa-se por água quente.
Tem-se de parte o leite a ferver com a casca de limão, a canela e a baunilha e deita-se sobre o arroz.
Mexe-se e deixa-se ferver até acabar de cozer.
Junta-se-lhe o açúcar e, decorridos alguns minutos, retira-se o arroz do lume do lume.
Retire o pau de canela, a vagem e a casca de limão.
Ligam-se a manteiga com as gemas numa tigela e deita-se-lhe por cima do arroz a pouco e pouco e mexendo sempre.
Leva-se novamente a lume brando e mexe-se para cozer as gemas sem contudo se deixar ferver.
Retire do lume, adicione o chocolate derretido em banho-maria e as 2 claras batidas em castelo.
Deita-se em pratos ou travessa.
Acompanhe com molho de chocolate.



PODERÁ GOSTAR AINDA DE: 
  








Frederica Rodrigues - Para vender, comprar ou arrendar em Portugal