4 de setembro de 2012

Receita de Salada de Bacalhau com Pimentos e Feijão



400 g de bacalhau
200 g de feijão branco
4 pimentos
1 cubo de caldo
1 chicória
1 Limão
sal e pimenta preta

Coloca-se o bacalhau de molho em água fria durante 24 horas, mudando a água várias vezes. Prova-se para testar o ponto de sal e quando for altura escorre-se e seca-se com um pano limpo. Esmaga-se o cubo de caldo e mistura-se com umas gotas de azeite e o sumo de um limão. Corta-se o bacalhau em lâminas muito finas, quase transparentes (para facilitar, pode colocar-se o bacalhau no congelador durante 30 minutos para que endureça). Unta-se com azeite e deixa-se macerar durante 30 minutos. Cortam-se os pimentos em tiras e misturam-se com os feijões bem escorridos. Tempera-se com sal, azeite e pimenta negra recém-moída. No centro do prato coloca-se um montinho de feijões com pimentas e à volta umas folhas de chicória, lavadas e secas. Cobrem-se com lâminas de bacalhau polvilham-se de pimenta negra e salsa picada.
Conselho: O feijão pode ser cozido em casa ou comprado em lata, que já vem preparado.


Frederica Rodrigues - Para vender, comprar ou arrendar em Portugal