11 de abril de 2012

Bolo Podre






Ingredientes:
6 ovos
150 g de açúcar
3 dl de azeites
3 dl de mel
1 cálice pequeno de aguardente
raspa de 1 laranja
1 colher (café) de erva- doce, moída
350 g de farinha de trigo
azeite para untar


Preparação:
Unte com azeite uma forma de bolos, redonda e lisa.
Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até aumentarem de volume e depois,
Adicione o azeite, o mel, a aguardente, a raspa da laranja e a erva-doce, moída.
Bata as claras em castelo e misture-as no preparado anterior,
Aos poucos e alternadamente com a farinha, mexendo devagar, debaixo para cima.
Deite a massa na forma e leve a cozer, cerca de 45 m, em forno a 180 graus.
Verifique se o bolo está cozido antes de o retirar do forno.





Frederica Rodrigues - Para vender, comprar ou arrendar em Portugal