1 kg de grão de bico
1 chávena de arroz
4 batatas grandes
1 tomate
1 pão alentejano
1 chouriça preta
1 linguíça
1 osso da perna do porco
1 cebola
2 dentes de alho
4 raminhos de coentros
azeite
água e sal q.b.
1 chávena de arroz
4 batatas grandes
1 tomate
1 pão alentejano
1 chouriça preta
1 linguíça
1 osso da perna do porco
1 cebola
2 dentes de alho
4 raminhos de coentros
azeite
água e sal q.b.
No dia anterior esfrega-se o grão com azeite e sal. Depois deixa-se a demolhar em água fria.
Numa panela de pressão deita-se a água, o grão, o tomate, o arroz, as batatas, os alhos, a cebola, a chouriça, a linguíça, o osso da perna e um pouco de sal e azeite. Deixa-se cozer tudo muito bem, mas de modo a que sobre água para fazer molho.
Corta-se o pão em fatias para um recipiente não muito largo e um pouco alto, e deita-se sobre este os coentros. No fim da cozedura, deita-se o molho que sobrou sobre o pão.
Numa panela de pressão deita-se a água, o grão, o tomate, o arroz, as batatas, os alhos, a cebola, a chouriça, a linguíça, o osso da perna e um pouco de sal e azeite. Deixa-se cozer tudo muito bem, mas de modo a que sobre água para fazer molho.
Corta-se o pão em fatias para um recipiente não muito largo e um pouco alto, e deita-se sobre este os coentros. No fim da cozedura, deita-se o molho que sobrou sobre o pão.
Receitas Tradicionais Alentejanas: Açorda Bacalhau ; Arroz de Alecrim ; Caldo de Cação ; Carne de Porco à Alentejana ; Caracóis à Alentejana ; Cozido à Portuguesa do Alentejo ; Conserva de Azeitonas - Alentejo ; Coelho em Vinha-d´alho - Alentejo ; Ensopado de Borrego ; Espargos com Presunto ; Empadas de Galinha à moda do Alentejo ; Ensopado à Pastora do Alentejo ; Favas Estufadas ; Feijão Verde à Alentejana ; Gaspacho ; Jantar de Grão ; Migas com espargos ; Migas Com Carne de Porco ; Ovos Mexidos com Espargos ; Pézinhos de porco de Coentrada ; Sopa de queijo e Beldroegas ; Tomatada Alentejana;