4 de junho de 2012

Compota de Cereja

       
 

2 kg de cereja sem caroço
1 kg de groselha
1,900 Kg de açúcar


Lave as cereja num passador. Escorra e enxugue num pano. Deite as groselhas, se as empregar, no tacho com 1 copo de água.
Leve a aquecer mexendo até que os frutos rebentem.
Deite num saco de flanela ou numa peneira e recolha o sumo.
Pese o sumo e as cereja a que retirou caroços e pés e deite o mesmo peso de açúcar menos 100 g. Junte 2 dl de água. Leve a lume brando mexendo e retirando a espuma.
Deixe cozer durante 25 m.
Se não empregar groselhas, faça uma calda com açúcar e 2,5 dl de água por quilo de açúcar.
Leve a ponto de pérola.
Deite as cereja e espere que fiquem translúcidas. Retire-as e meta nos fascos.
Leve de novo a calda a ponto de pérola (que perdeu com a água das cerejas) e cubra com ela os frutos.


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