5 de junho de 2012

Sopa de Vitela


  

0,5 kg de vitela
3 cenouras
1 aipo-nabo
1 pé de salsa
110 g de margarina
2 pãezinhos
1 l de água
Sal
2 gemas
3 colheres de sopa de vinho tinto (facultativo)
3 fatias de pão
1 raminho de salsa

Lave a carne, seque com papel de cozinha e corte aos pedaços pequenos. Descasque as cenouras e o aipo, lave e corte aos bocadinhos. Lave a salsa e corte também aos bocadinhos. Num tacho, aqueça 60 g de margarina. Junte à carne e os legumes, tape e deixe suar durante cerca de 30 minutos em lume muito brando.
Entretanto, corte os pãezinhos aos bocadinhos, ponha de molho na água e depois junte a carne com os legumes. Tempere com sal e deixe ferver durante 1 hora e 30 minutos. Passe pelo acessório mais fino do passe-vite. Bata as gemas e junte à sopa: não deixe voltar a ferver. Junte o vinho, se quiser. Corte as fatias de pão aos palitos grossos e regulares. Aqueça o resto da margarina numa frigideira e aloure os palitos. Lave a salsa, seque e pique. Guarneça com os palitos e a salsa e sirva.


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Frederica Rodrigues - Para vender, comprar ou arrendar em Portugal