250 grs de arroz graúdo (não agulha) sal 1 colher de sopa de banha 1,5 dl de leite 100 grs de açúcar 2 tiras de casca de limão 1 pau de canela canela em pó
Preparação:
Lava-se e escorre-se o arroz e mergulha-se em cerca de 6 dl de água a ferver temperada com sal e banha. Quando o arroz abrir, junta-se o leite quente e o açúcar, a pouco e pouco. O pau de canela e as cascas de limão introduzem-se quando se começar a juntar o leite.
Vai-se mexendo sempre, não sendo rigorosas as quantidades de leite e açúcar, pois dependem muito da qualidade do arroz. Quando pronto, deve ter o bagos visíveis mas envoltos num creme. Serve-se em travessas ou pratinhos enfeitados com canela em pó.
Nos proximos dias 13 a 16 de Maio, vai realizar-se a já tradicional Feira Olivomoura e Feira do Bovino Mertolengo, no Parque de Feiras e Exposições de Moura.
300g de amêndoa pelada e triturada; 300 g de doce de gila; 150g de açúcar; 6 Ovos; 2 Claras batidas à parte e 1 Colher de farinha.
Preparação:
Misturam-se as gemas com o açúcar. Juntam-se, ao preparado anterior, a gila e a amêndoa. Incorpore a farinha e envolvem-se as claras na massa. Vai ao forno em forma bem untada e forrada com papel vegetal.