5 de junho de 2012

Sopada de Peixe

   


Para 4 pessoas.
Tempo de Preparação: 30 minutos
600 g. de peixe gordo [cação, corvina, filete de bacalhau, maruca, redfish, tamboril, etc.]
2 meios pimentos de cores diferentes
3 tomates maduros
100 g. de miolo de camarão, 100/200
1 folha de louro ou louro em pó
1 ramo de coentros picados
3 dentes de alho picados
2 cebolas médias
1 pitada de oregãos
1 dl. de vinho tinto
6 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
2 fatias de pão de forma
50 g. de "gruyére" ou "emental" raspado em tiras
1 ovo cozido e picado

Coza o peixe com sal durante 3 ou 4 minutos. Retire-o do tacho e coe o caldo. Tire a pele e as espinhas e parta-o em pedaços. Refogue em azeite, a cebola e o alho picado fino, juntamente com o pimento e tomate em pequenos cubos. Adicione os coentros picados, os oregãos, o louro e o vinho tinto. Deixe ferver um pouco e junte o caldo de peixe. Ferva durante mais 10 minutos, coloque os pedaços de peixe e o camarão e deixe ferver durante mais 5 minutos.
Sirva bem quente em prato fundo onde pode colocar, a gosto, cubinhos de pão frito, o queijo ralado e o ovo picado.

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