Ingredientes:
1 colher (café) de canela
1 colher (chá) de erva doce moída
1 colher (sopa) de raspa de limão
2,5 dl de azeite
250 grs de farinha
500 grs de açúcar
8 ovos
Preparação:
Bata as gemas com o açúcar até fazer espuma. Junte o azeite e continue a bater. Adicione as claras batidas em castelo firme, a erva-doce, a canela e a raspa de limão, mexendo até obter uma massa homogénea. Por fim, junte a farinha e mexa bem.Leve a cozer num tabuleiro untado com banha e polvilhado com farinha. Depois de cozido, desenforme, deixe arrefecer e corte em quadrados.
Receitas Tradicionais Alentejanas: Açorda Bacalhau ; Arroz de Alecrim ; Caldo de Cação ; Carne de Porco à Alentejana ; Caracóis à Alentejana ; Cozido à Portuguesa do Alentejo ; Conserva de Azeitonas - Alentejo ; Coelho em Vinha-d´alho - Alentejo ; Ensopado de Borrego ; Espargos com Presunto ; Empadas de Galinha à moda do Alentejo ; Ensopado à Pastora do Alentejo ; Favas Estufadas ; Feijão Verde à Alentejana ; Gaspacho ; Jantar de Grão ; Migas com espargos ; Migas Com Carne de Porco ; Ovos Mexidos com Espargos ; Pézinhos de porco de Coentrada ; Sopa de queijo e Beldroegas ; Tomatada Alentejana;