Ingredientes:
4 postas de cação
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho
1 ramo de coentros
2 folhas de louro
1,5 lt de água
1 colher (sopa) de farinha
1/2 chávena (café) de vinagre
4 fatias de pão tipo alentejano
sal q.b.
Preparação:
Tempere o cação com sal e reserve. Coloque ao lume o azeite, com o alho esmagado, os coentros picados, o louro, a água e tempere a gosto. Em seguida, adicione as postas de cação e deixe-as cozer. Desfaça a farinha no vinagre e junte-a à sopa. Deixe ferver, até que a farinha deixe de saber a cru. Distribua as fatias de pão alentejano numa terrina, regue-as com o caldo e, por último, disponha o peixe. Decore com folhas de coentros e sirva de imediato.
4 postas de cação
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho
1 ramo de coentros
2 folhas de louro
1,5 lt de água
1 colher (sopa) de farinha
1/2 chávena (café) de vinagre
4 fatias de pão tipo alentejano
sal q.b.
Preparação:
Tempere o cação com sal e reserve. Coloque ao lume o azeite, com o alho esmagado, os coentros picados, o louro, a água e tempere a gosto. Em seguida, adicione as postas de cação e deixe-as cozer. Desfaça a farinha no vinagre e junte-a à sopa. Deixe ferver, até que a farinha deixe de saber a cru. Distribua as fatias de pão alentejano numa terrina, regue-as com o caldo e, por último, disponha o peixe. Decore com folhas de coentros e sirva de imediato.
Receitas Tradicionais Alentejanas: Açorda Bacalhau ; Arroz de Alecrim ; Caldo de Cação ; Carne de Porco à Alentejana ; Caracóis à Alentejana ; Cozido à Portuguesa do Alentejo ; Conserva de Azeitonas - Alentejo ; Coelho em Vinha-d´alho - Alentejo ; Ensopado de Borrego ; Espargos com Presunto ; Empadas de Galinha à moda do Alentejo ; Ensopado à Pastora do Alentejo ; Favas Estufadas ; Feijão Verde à Alentejana ; Gaspacho ; Jantar de Grão ; Migas com espargos ; Migas Com Carne de Porco ; Ovos Mexidos com Espargos ; Pézinhos de porco de Coentrada ; Sopa de queijo e Beldroegas ; Tomatada Alentejana;