Agradeço-te F.M, teres enviado, esta deliciosa receita. Eu já a preparei e é uma verdadeira maravilha.
" Ingredientes:
- 1 Frigideira antiaderente
- 6 dentes de alho
- 1 pão alentejano grande
- 500 ml de água
- 16 hastes de espargos
- 8 colheres de sopa de azeite
- sal q.b.
Preparação:
Coloca-se os alhos laminados a aloirar nas 8 colheres de azeite, quando estiverem loiros mas não queimados retiram-se e reservam-se. Quando o azeite estiver frio põe-se as fatias de pão ás camadas com os alhos no meio deitando-se o sal e a agua e deixa-se ir fervendo em lume brando até apurar a água. Depois tritura-se o pão com uma colher de pau e leva-se a alourar de um lado e de outro sempre em lume brando, e fazendo movimentos circulares para que não pegue. Depois metem-se os espargos previamente cozidos e picados dentro das migas para uma das pontas, e depois volta-se a outra metade sobre os espargos e deixa-se alourar mais dois minutos.
Para acompanhar: sardinhas assadas, ou peixe frito, ou linguiça assada, ou carne frita. "
- 1 Frigideira antiaderente
- 6 dentes de alho
- 1 pão alentejano grande
- 500 ml de água
- 16 hastes de espargos
- 8 colheres de sopa de azeite
- sal q.b.
Preparação:
Coloca-se os alhos laminados a aloirar nas 8 colheres de azeite, quando estiverem loiros mas não queimados retiram-se e reservam-se. Quando o azeite estiver frio põe-se as fatias de pão ás camadas com os alhos no meio deitando-se o sal e a agua e deixa-se ir fervendo em lume brando até apurar a água. Depois tritura-se o pão com uma colher de pau e leva-se a alourar de um lado e de outro sempre em lume brando, e fazendo movimentos circulares para que não pegue. Depois metem-se os espargos previamente cozidos e picados dentro das migas para uma das pontas, e depois volta-se a outra metade sobre os espargos e deixa-se alourar mais dois minutos.
Para acompanhar: sardinhas assadas, ou peixe frito, ou linguiça assada, ou carne frita. "
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