Ingredientes:
250 grs de arroz graúdo (não agulha)
sal
1 colher de sopa de banha
1,5 dl de leite
100 grs de açúcar
2 tiras de casca de limão
1 pau de canela
canela em pó
Preparação:
Lava-se e escorre-se o arroz e mergulha-se em cerca de 6 dl de água a ferver temperada com sal e banha. Quando o arroz abrir, junta-se o leite quente e o açúcar, a pouco e pouco. O pau de canela e as cascas de limão introduzem-se quando se começar a juntar o leite.
Vai-se mexendo sempre, não sendo rigorosas as quantidades de leite e açúcar, pois dependem muito da qualidade do arroz. Quando pronto, deve ter o bagos visíveis mas envoltos num creme.
Serve-se em travessas ou pratinhos enfeitados com canela em pó.
Receitas Tradicionais Alentejanas: Açorda Bacalhau ; Arroz de Alecrim ; Caldo de Cação ; Carne de Porco à Alentejana ; Caracóis à Alentejana ; Cozido à Portuguesa do Alentejo ; Conserva de Azeitonas - Alentejo ; Coelho em Vinha-d´alho - Alentejo ; Ensopado de Borrego ; Espargos com Presunto ; Empadas de Galinha à moda do Alentejo ; Ensopado à Pastora do Alentejo ; Favas Estufadas ; Feijão Verde à Alentejana ; Gaspacho ; Jantar de Grão ; Migas com espargos ; Migas Com Carne de Porco ; Ovos Mexidos com Espargos ; Pézinhos de porco de Coentrada ; Sopa de queijo e Beldroegas ; Tomatada Alentejana;