21 de março de 2012

Carne de Porco à Alentejana





Ingredientes

800 g de lombo de porco,
4 dentes de alho,
2 colheres de sopa de massa de pimentão,
4 colheres de banha,
1 kg de amêijoas,
sal q.b.

Preparação

Pisam-se os dentes de alho num almofariz com sal grosso (aproximadamente 1 colher de sopa). Esfrega-se a carne primeiramente com a papa de alhos e depois com a massa de pimentão. Deixa-se ficar assim de um dia para o outro, ou melhor, durante 24 horas. Próximo da altura de servir, corta-se o lombo em quadrados regulares e leva-se a fritar com a banha num tacho de barro. Entretanto, tem-se as amêijoas muito bem lavadas. Na altura de servir, juntam-se as amêijoas, deixando-as rapidamente sobre lume forte e servindo-as imediatamente para não secarem. Acompanham-se com batatas fritas.











Frederica Rodrigues - Para vender, comprar ou arrendar em Portugal