16 de abril de 2012

Pastéis de Nata







600g de Massa Folhada fresca ou de compra 
1 casca de limão
500 ml de leite
1 pau de canela
60g de farinha de trigo sem fermento
500g de açúcar
250 ml de água
8 gemas

Preparação:
Estenda a massa num rectângulo.
Corte a massa em rodelas com espessura de 1,5 cm.
Coloque as rodelas dentro das formas dos pasteis, untadas com manteiga.
Coloque as formas num tabuleiro de ir ao forno.
Dissolva a farinha num pouco de leite.
Leve o restante leite ao lume, junte o pau de canela e a casca de limão.
Quando estiver a ferver, junte a farinha e mexa bem.
Mexa até começar a ferver e apague o lume.
Num tacho, leve ao lume o açúcar e a água e mexa.
Depois de começar a ferver, deixe ferver exactamente 3 minutos.
Junte a calda de açúcar em fio ao leite e misture bem.
Coe tudo num passador e deixe arrefecer
Junte as gemas com o creme e mexa bem.
Encha as formas com o creme.
Leve ao forno pré-aquecido nos 250º durante 17 minutos.
Depois de cozidos, desenforme E sirva quentes ou frios, polvilhados com açúcar em pó ou canela em pó.


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Frederica Rodrigues - Para vender, comprar ou arrendar em Portugal