6 de maio de 2012

Bolo de Morangos - Dia da Mãe





200g de açúcar
150g de farinha
5 ovos
1 laranja
1 colher de chá de fermento
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
0,5l de natas para bater
100g de açúcar em pó
0,5kg de morangos
Morangos para decorar


Comece por ligar o forno nos 180º, depois unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Faça raspa e sumo da laranja, bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada forte e esbranquiçada, junte a raspa de laranja e bata mais um pouco e junte o sumo da laranja, a farinha e o fermento e mexa bem tudo.
Bata as claras em castelo, e misture-as à gemada com cuidado, deite a massa na forma e leve a cozer no forno entre 15 a 20 minutos.
Depois do bolo cozido, retire e deixe arrefecer um poucoe corte-o ao meio.
Escolha, lave os morangos e corte-os em pedacinhos.
Bata as natas durante 1 minuto e junte o açúcar em pó.
Bata até ficar chantilly.
Junte metade do chantilly aos morangos cortados.
Com esta mistura recheie o bolo e cubra-o com a outa metade do bolo.
Cubra o bolo com o restante chantilly e decore com morangos.


Conheça as receitas do blog -» RECEITAS



Frederica Rodrigues - Para vender, comprar ou arrendar em Portugal