9 de maio de 2012

Ensopado à Pastora do Alentejo







1 borrego pequeno ;
3 dl de azeite ;
1 cebola com casca ;
2 dentes de alho ;
2 folhas de louro ;
sal e pimenta ;
1,5 kg de pão caseiro duro


Corta-se o borrego aos bocadinhos e tempera-se com sal.
Deita-se o azeite no fundo de um tacho e introduz-se a cebola com a casca, o alho e o louro, quando o azeite estiver bem quente, junta-se-lhe  a carne e tempera-se com sal e pimenta. Tapa-se e leva-se a cozer em lume muito brando, agitando-se o tacho de vez em quando e juntando pinguinhos de água.
Rectificam-se os temperos (sal e pimenta) e a água.
Corta-se o pão ás fatias finas ( ou frita-se umas fatias de pão ), para um prato e rega-se com o ensopado.







Frederica Rodrigues - Para vender, comprar ou arrendar em Portugal