10 tomates
3 dentes de alho
3 ovos
sal q.b.
azeite q.b
uma cebola média
miolo de pão q.b.
sal q.b.
azeite q.b
óleo
presunto
paio
Pique a cebola e corte os dentes de alho às rodelas. De seguida, coloque azeite numa frigideira e junte-lhes a cebola picada, os alhos cortados, presunto cortado em tiras pequenas e o paio em rodelas finas.
Deixe refogar até estes estarem bem dourados, depois acrescente à frigideira os tomates ja cortados aos bocados sem grumes, oloque sal a gosto, mexa e deixe refogar durante 14 minutos.
Se os tomates tiverem um alto teor de acidez pode colocar açucar, uma ou duas colheres de chá no refugado para este ficar mais adocicado.
Quando o preparado estiver quase pronto migue bem o miolo de pão e junte-o a todo o refugado por forma a dar consistência à tomatada.
Finalmente, à parte, bata os dois ovos, meta-os juntamente com todos os ingredientes, mexa bem e deixe apurar sensivelmente 5 minutos.
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Arroz Doce ; Bolo de Azeite ; Bolo de Amêndoa e Gila ; Bolo de Mel ; Bolo Podre ; Bolos Folhados do Alentejo ( Receita da Prima Elvira ) ; Coscorões do Alentejo ; Popias de Azeite Alentejanas ; Sericaia de Elvas