22 de maio de 2012

Tomatada Alentejana





10 tomates
3 dentes de alho
3 ovos
sal q.b.
azeite q.b 
uma cebola média
miolo de pão q.b.

sal q.b.
azeite q.b
óleo
presunto 
paio 


Pique a cebola e corte os dentes de alho às rodelas. De seguida, coloque azeite numa frigideira e junte-lhes a cebola picada, os alhos cortados, presunto cortado em tiras pequenas e o paio em rodelas finas.
Deixe refogar até estes estarem bem dourados, depois  acrescente à frigideira os tomates ja cortados aos bocados sem grumes, oloque sal a gosto, mexa e deixe refogar durante 14 minutos.
Se os tomates tiverem um alto teor de acidez pode colocar açucar, uma ou duas colheres de chá no refugado para este ficar mais adocicado.
Quando o preparado estiver quase pronto migue bem o miolo de pão e junte-o a todo o refugado por forma a dar consistência à tomatada.
Finalmente, à parte, bata os dois ovos, meta-os juntamente com todos os ingredientes, mexa bem e deixe apurar sensivelmente 5 minutos.







Frederica Rodrigues - Para vender, comprar ou arrendar em Portugal