28 de junho de 2012

Polvo à Lagareiro na Bimby



 
1 Polvo com cerca de 2 kg;
1 Cebola;
1 Folha de louro;
Sal q.b.
1 kg de batatas pequenas para assar
Azeite q.b.
4 Dentes de alho
Coentros q.b.

Coze-se o polvo. Coloca-se água no copo de forma a cobre-se só as lâminas, adiciona-se uma cebola cortada em quartos, uma folha de louro e sal. Coloca-se o polvo dentro do cesto (atenção se o polvo for muito grande, cozer em 2 vezes) e programa-se 30 minutos, temperatura Varoma, Velocidade 1 1/2.
Entretanto, coloca-se num tabuleiro as batatas com bastante sal e leva-se a forno a 180º durante aproximadamente 30 minutos. Retira-se e aplica-se-lhe um murro.
Após este tempo, junta-se o polvo cozido préviamente e leva-se ao forno durante 10 minutos.
Neste tempo, coloca-se no copo os dentes de alho, azeite suficiente e programa-se 3 minutos, temperatura Varoma, Velocidade 1. Rega-se o polvo com este azeite, polvilha-se com os coentros picados.

PODERÁ GOSTAR AINDA DE: 
  







                                          







Frederica Rodrigues - Para vender, comprar ou arrendar em Portugal