29 de agosto de 2012

Receita de Pastéis de Bacalhau




300 g bacalhau
300 g batatas para cozer
4 ovos
1 dl azeite
1 cebola
1 ramo salsa
q.b. sal e pimenta
q.b. óleo


Coza as batatas inteiras e com pele depois de muito bem lavadas, de 30 a 35 minutos, coza o bacalhau noutro tacho durante 10 minutos.
Retire as peles e espinhas ao bacalhau e desfie-o esfregando dentro de um saco limpo de pano.
Depois das batatas cozidas escorra-as e pele-as e ponha-as num tacho em lume muito brando para secarem um pouco. Depois esmague-as reduzindo-as a puré.
Pique muito bem a cebola e refogue-a em azeite.
Escolha, lave e pique a salsa.
Bata os ovos.
Misture as batatas, o bacalhau desfiado e a cebola refogada até ficar uma massa homogénea, depois acrescente a salsa e os ovos amassando mais um pouco.
Com o auxilio de 2 colheres embebidas em azeite molde os pastéis, fritando-os em seguida em óleo abundante e muito quente.
Escorra-os em papel absorvente e sirva-os decorados com um raminho de salsa.


Frederica Rodrigues - Para vender, comprar ou arrendar em Portugal