21 de setembro de 2012

Receita de Esparguete com Salsichas com Molho Bolonhesa





Esparguete
Salsichas 
1 cebola;
meio copo de vinho branco;
1 pacote pequeno de polpa de tomate;
1 colher de chá de sal;
 ½ colher de café de pimenta moída;
 1 folha de louro;
 1 dl de azeite

Espetar o esparguete nas salsichas.
Cozer como se fosse só esparguete e no fim escorrer.

Fazer o Molho Bolonhesa da seguinte forma:
 
Descasque a cebola, lave-a e corte-a em pedacinhos muito pequenos.
Num tacho fundo, aqueça o azeite e junte-lhe a cebola picadinha e a folha de louro. Deixe refogar em lume brando, mexendo algumas vezes, até a cebola ficar mole, transparente e de cor ligeiramente dourada. Elimine a folha de louro.
Junte a carne ao refogado, aumente o lume para lume médio e vá mexendo a carne (cozida) até que esta esteja cozinhada.
Junte o vinho branco, vá mexendo e deixe cozinhar até o líquido evaporar totalmente. Nessa altura, junte o pacote de polpa de tomate, o sal e a pimenta, mexa bem e deixe continuar a cozinhar, novamente em lume brando, durante mais 10 minutos, mexendo sempre.
Deite por cima do esparguete com as salsichas.




Frederica Rodrigues - Para vender, comprar ou arrendar em Portugal