10 de setembro de 2012

Receita de Salada de Legumes com Fiambre




900 g de jardineira de legumes congelados
Sal
250 g de fiambre
100 g de queijo Emmental
4 tomates médios
100 g de maionese
1/2 colher de chá de pimenta branca acabada de moer
2 colheres de café de colorau
Cebolinho
Salsa picada q.b


Coza os legumes em pouca água temperada de sal, deitando-os sobre a água a ferver. Baixe então o lume e deixe cozer com a panela tapada, até ficarem um pouco estaladiços. Corte em cubos do mesmo tamanho o fiambre e o queijo. Pele os tomates, corte-os às rodelas e depois em tiras, eliminando as sementes e a ponta verde. Escorra os legumes e deixe-os arrefecer, reservando um pouco da água de cozedura. Misture a maionese com a água da cozedura necessária para fazer um molho cremoso e leve. Numa saladeira, misture os legumes, o tomate e os cubos de queijo e de fiambre, com o sal, a pimenta e o colorau. Deite por cima o molho da maionese, polvilhe com uma pitada de colorau e com salsa picada.

PODERÁ GOSTAR AINDA DE: 
  










Frederica Rodrigues - Para vender, comprar ou arrendar em Portugal