14 de setembro de 2012

Receita de Salada de Lulas



300 g de lulas limpas
2  cebolas pequenas
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 colheres de chá de pimenta preta em grão
Pimenta preta recém moída
Sal
1 pepino pequeno
1 pimento
150 g de tomate maduro e pequeno
Salsa
4 colheres de sopa de vinagre
6 colheres de sopa de azeite
1 raminho de tomilho seco

Corte as lulas em rodelas finas. Descasque e pique grosseiramente o alho e a cebola. Ponha tudo num tacho, com o louro, os grãos de pimenta e uma pitada de sal. Deite água até cobrir, tape e deixe cozer em lume brando cerca de 30 minutos, até as lulas estarem tenras. Descasque o pepino, corte-o no sentido do comprimento ao meio ou em quatro, elimine as sementes e parta-o em pedaços pequenos. Ponha na saladeira. Corte o pimento ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e as membranas brancas, lave-o, seque-o e corte-o em tiras finas. Junte ao pepino. Lave, seque, corte em oito gomos e tire os pedúnculos aos tomates. Escorra as lulas cozidas, passe-as por água fria e coloque na saladeira, misturando. Lave e seque a salsa, retirando as folhas do caule. Misture o vinagre, o sal, a pimenta e o azeite até obter um molho vinagrete cremoso. Junte o tomilho e tempere a salada, mexendo bem. Junte, por fim, as folhas de salsa.




Frederica Rodrigues - Para vender, comprar ou arrendar em Portugal