16 de setembro de 2012

Receita de Sopa de Amêijoas




1 kg. de amêijoas
4 dentes de alho picados
2 cebolas médias picadas
1,5 dl de vinho branco
0,5 kg de tomate maduro pelado
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 dl de azeite
Coentros picados q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Faça um refogado com a cebola, alho e o azeite. Junte o tomate pelado triturado e a
polpa de tomate.
Junte o vinho branco e deixe evaporar. Misture e deixe ferver. Deixe cozinhar em lume brando até que o molho reduza.
Depois das amêijoas muito bem lavadas, leve ao lume até abrirem um pouco.
Rejeite as amêijoas que não estiverem abertas.
Coe o líquido da cozedura, e, misture ao molho, tempere de sal e pimenta. Deixe que o molho ferva um pouco para apurar o sabor.
Polvilhe com coentros e sirva bem quente.


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