12 de setembro de 2012

Receita de Sopa de Amêijoas Com Tomate





400-500 g de amêijoas,
6 colheres de sopa de azeite,
3 dentes de alho,
3 tomates,
2 colheres de sopa de farinha,
1 copo de vinho branco,
4 colheres de sopa de nata,
1 folha de louro,
sal, pimenta branca, manjericão a gosto

Refogar em azeite a cebola e os dentes de alho, picados, junte os tomate picados e deixar alourar mais, tudo embrulhado com a farinha.
Regar com o vinho branco, tempere com pimenta, louro e manjericão e junte as amêijoas.
Aquecer só até as amêijoas abrirem e remover as cascas, aproveitando todo o seu líquido.
Juntar água e deixar ferver durante mais 10 a 15 minutos. Retirar as amêijoas e a folha de louro e passar a sopa. Voltar a juntar as amêijoas, corrigir o tempero de sal, juntar a nata e aquecer.


PODERÁ GOSTAR AINDA DE: 
  











Frederica Rodrigues - Para vender, comprar ou arrendar em Portugal