4 de outubro de 2012

Receita de Arroz de Lulas ( enviada por Joaquina M. )




500 grs. de lulas
4 dentes de alho picados
3 cebolas médias picadas
3 tomates maduros
2 dl de vinho branco
1 colher de sobremesa de concentrado de tomate
sal q.b.
pimenta q.b.
piripiri q.b.
salsa picada q.b.
azeite q.b.
170 grs. de arroz
uma pitada de açúcar


Descasque e pique os alhos e as cebolas.
Pele o tomate retire as sementes e esmague-o.
Arranje as lulas e corte-as em anéis grossos, parta os anéis ao meio.
Refogue, com azeite, a cebola, o alho e a salsa.
Acrescente as lulas e os tomates uma pitada de açúcar deixando refogar mais um pouco.
Regue com o vinho branco e uma concha de água deixando cozinhar durante 30 minutos.
Acrescente mais 2 conchas de água, deixe retomar a fervura e junte o arroz.
Rectifique os temperos e deixe cozer em lume moderado cerca de 15 minutos.
Sirva polvilhado com salsa picada.




Frederica Rodrigues - Para vender, comprar ou arrendar em Portugal