18 de outubro de 2012

Receita de Bacalhau à Gomes de Sá ( enviado por Madalena M. )





500 g bacalhau
500 g batata(s)
2 cebola(s)
2 dente(s) de alho
1 folha(s) de louro
2 ovo(s) cozido(s)
1 dl azeite
azeitona(s) preta(s)
salsa picada
q.b. sal
pimenta branca moída

Coloque o bacalhau demolhado num tacho e escalde-o com àgua a ferver, tape e abafe o recipiente com um pano de cozinha e deixe ficar assim durante 20 minutos, depois, scorra o bacalhau, retire-lhe as peles e as espinhas e desfaça-o em lascas. Ponha estas num recipiente fundo, cubra-as com leite bem quente e deixe ficar de infusão cerca de 2 horas.
Entretanto, corte as cebolas e o dente de alho às rodelas e leve a alourar ligeiramente com um pouco de azeite.
Junte as batatas, que foram cozidas com a pele e depois peladas e cortadas às rodelas. Junte o bacalhau escorrido.
Mexa tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar. Tempere com sal e pimenta.
Deite imediatamente num tabuleiro de barro e leve a forno bem quente durante 10 minutos.
Sirva no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.

PODERÁ GOSTAR AINDA DE: 
  










Frederica Rodrigues - Para vender, comprar ou arrendar em Portugal