8 de outubro de 2012

Receita de Compota de Tomate na Bimby ( enviada por Helena B )





800 g de tomate sem peles e espremido
400 g de açucar
casca de limão
1 pau de canela
2 estrelas de anis
miolo de noz quantidade a gosto

Lavar, pelar e espremer o tomate e colocar dentro do copo da Bimby, adicionar o açucar e triturar 10 segundos.
Juntar os restantes ingredientes, e programar 50 minutos à Temp. 100ºC, Vel colher, colocar o cesto no lugar do copinho para evitar salpicos.
A meio do tempo convém vigiar a consistência. Depois dos 50 minutos, e de acordo com o ponto obtido, programe mais 15 ou 20 minutos à temperatura Varoma, para apurar a compota. Faça os ajustes do tempo de acordo com o resultado obtido, é bom recordar que depois de frio a compota espessa um pouco.
Depois de feito, coloque nos frascos e adicione o miolo de noz, feche os frascos e volte-os com a tampa para baixo ( para que ganhem vácuo).





Frederica Rodrigues - Para vender, comprar ou arrendar em Portugal