15 de outubro de 2012

Receita de Ensopado de Borrego Alentejano




Borrego - costelas: 1 kg
Banha: 100 g
Cebolas: 2
Alho: 3
Louro: 1 folha
Pimenta em grão: 1 colher de sobremesa
Colorau doce: 1 colher de chá
Vinagre: 3 colheres de sopa
Malagueta: 1
Farinha, salsa, sal, e pão de véspera: q/b

Corte o borrego em bocados e passe por farinha.
Aloure-o em 50 gr. de banha.
Entretanto corte as cebolas e os alhos em rodelas e, juntamente com o louro e a pimenta em grão, faça um refogado pouco puxado com a restante banha.
Junte o borrego, tempere com sal, a malagueta, o colorau doce, um ramo de salsa e junte a água que acha suficiente para ensopar o pão em fatias e coloque-as na terrina.
Na altura de servir a carne, leve o caldo ao lume com o vinagre e deite-o a ferver sobre o pão. Sirva com a carne à parte numa travessa.




Frederica Rodrigues - Para vender, comprar ou arrendar em Portugal