250gr de farinha
120 gr de manteiga derretida
1,25dl de água
Manteiga para untar
2dl de natas
2dl de leite
4 ovos
1 colher de sopa de farinha
200g de bacon cortado em cubos
200g de fiambre cortado em cubos
150g de queijo flamengo cortado em cubos
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Noz-moscada q.b.
120 gr de manteiga derretida
1,25dl de água
Manteiga para untar
2dl de natas
2dl de leite
4 ovos
1 colher de sopa de farinha
200g de bacon cortado em cubos
200g de fiambre cortado em cubos
150g de queijo flamengo cortado em cubos
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Noz-moscada q.b.
Numa tigela, coloque a farinha, a manteiga e um pouco de sal e amasse utilizando as varinhas de massa na batedeira e junte a água aos poucos (Se a massa ficar muito mole, acrescente farinha aos poucos enquanto vai batendo a massa).
Depois da massa bem amassada, deixe repousar durante 15 minutos.
Depois da massa bem amassada, deixe repousar durante 15 minutos.
Unte uma forma de tarte de fundo amovível com manteiga.
Polvilhe a bancada com um pouco de farinha e amasse um pouco a massa.
Estenda-a com o rolo da massa e coloque-a na forma, aconchegue bem a massa (não deixe ficar nenhum furo na massa).
Por cima da massa, coloque o fiambre, o bacon e o queijo.
Parta os ovos para um recipiente e junte as natas, o leite e a colher de sopa de farinha.
Tempere com noz-moscada, pimenta e com um pouco de sal.
Bata tudo até ficar bem misturado e cubra a tarte com o recheio.
Estenda-a com o rolo da massa e coloque-a na forma, aconchegue bem a massa (não deixe ficar nenhum furo na massa).
Por cima da massa, coloque o fiambre, o bacon e o queijo.
Parta os ovos para um recipiente e junte as natas, o leite e a colher de sopa de farinha.
Tempere com noz-moscada, pimenta e com um pouco de sal.
Bata tudo até ficar bem misturado e cubra a tarte com o recheio.
Leve ao forno pré aquecido nos 180º durante 40 minutos.
Rosa R,
Obrigado por ter partilhado a sua receita no blog
PODERÁ GOSTAR AINDA DE: