21 de novembro de 2012

Receitas de Azevias de Laranja




Para a massa:400 gr de farinha
1 pitada de sal fino
100 gr de banha amolecida
1 colher (chá) de aguardente

Para o recheio:1 tigela de grão cozido
450 gr de açúcar
2 laranjas
1 colher (chá) de canela em pó
3 gemas
Óleo para fritar
Açúcar para polvilhar

Pele e reduza o grão a polme. Ferva o açúcar com 2 dl de água durante 5 minutos. Junte o polme, a raspa das laranjas e a canela. Apure ao lume, mexendo até o doce fazer estrada. Deixe amornar.
De seguida, junte as gemas batidas e leve de novo ao lume para as cozer. Guarde de um dia para o outro.
Acrescente a farinha em monte sobre o mármore. Abra um centro e junte o sal, a banha e a aguardente. Envolva todos os ingredientes e amasse adicionando pequenas porções de água morna até a massa ficar dobrável. Estenda-a com o rolo até obter uma tira larga. Disponha em montinhos de doce a todo o comprimento e dobre a massa tapando o recheio.


PODERÁ GOSTAR AINDA DE: 
  























Frederica Rodrigues - Para vender, comprar ou arrendar em Portugal