21 de janeiro de 2013

Receita de Sopa de Espargos Bravos, ( enviada por Dona Júlia Marques de Beja, quem desde já agradeço )




1 molho grande de espargos bravos verdes  
1 molho de coentros ;
2 dentes de alho pequenos ou 1 grande
200 g de toucinho  
200 g de chouriço de carne
2 colheres de sopa de vinagre  
1 colher de sopa de farinha  
400 g a 500 g de pão duro caseiro ou de segunda ;
sal


Pisam-se no almofariz, os coentros e os alhos com sal grosso, de modo a obter-se uma papa.
Preparam-se os espargos, cortam-se em bocadinhos e escaldam-se com água a ferver.
Num tacho de barro fritam-se o toucinho cortado ás fatias e o chouriço ás rodelas. Retiram-se as carnes e no «pingo» que ficou fritam-se os espargos bem escorridos.
Quando estes estiverem bem fritos, junta-se a papa de alhos e coentros e por fim o vinagre. Deixa-se cozer mais um pouco. Rega-se tudo com água (cerca de 3 litros) e a farinha (a colher deve ser bem cheia) dissolvida num pouco de água fria. Deixa-se cozer tudo durante cerca de 15 minutos ou até a farinha deixar de saber a cru.
Corta-se o pão ás fatias ou aos quadrados para uma terrina e rega-se com a sopa. Abafa-se um pouco e serve-se com as carnes (chouriço e toucinho) à parte.

PODERÁ GOSTAR AINDA DE: 
  










 

Frederica Rodrigues - Para vender, comprar ou arrendar em Portugal