16 de maio de 2012

Compota de Tomate da Dona Anica





1,5 Kg de tomates bem maduros
1 Kg de açúcar
1 pau de canela

Coloque os tomates a escaldar numa panela com água a ferver e deixe estar alguns segundos e quando a pele começar a abrir, retire os tomates.
Passe os tomates por água fria, retire a pele e o pé do tomate, Corte o tomate ao meio, esprema para tirar a água e retire o máximo de pevides que conseguir.
Num tacho coloque os tomates, o açúcar e o pau de canela, mexa e deixe cozinhar em lume moderado durante 1 hora e Vá mexendo de vez en quando 
Ao fim de uma hora retire o pau de canela e se os pedaços de tomate ficarem muito grandes, desfaça-os um pouco com a varinha mágica e deixe ferver mais 10 minutos, mexa sempre para não pegar no fundo.
Quando estiver com uma boa consistência, apague o lume e deixe arrefecer.
Depois de fria, coloque a compota em frascos que vedem bem.


Para conservar, deve-se:
Tapar bem os frascos e dispor os frascos, com a tampa voltada para baixo dentro de um recipiente.
Acrescentar água quente (o suficiente para as tampas ficarem cobertas) e assim deixar até a água arrefecer.
Quando a água estiver fria, pode-se guardar os frascos.



Para Ver Receitas de Geleias e Compotas Clik
 -» AQUI «-

Frederica Rodrigues - Para vender, comprar ou arrendar em Portugal