1 couve lombarda
1 couve portuguesa
250 gr de cenoura(s)
2 cabeça(s) de nabo(s)
1 kg de batata(s)
200 gr de arroz
200 gr de chouriço de carne
200 gr de farinheiras
200 gr de morcela
1 pé de porco
200 gr de frango
200 gr de carne de vaca
1 orelheira de porco
Coze-se a carne de vaca, o pé de porco e a orelha durante 20 minutos. Junta-se de seguida os enchidos e o frango (as farinheiras devem-se de picar e cozer à parte).
Depois da carne estar toda cozida, é retirado o caldo e passado para que não fiquem pontas de ossos. Deste caldo é retirado o suficiente para cozer o arroz. No caldo restante são cozidas as verduras.
Receitas Tradicionais Alentejanas: Açorda Bacalhau ; Arroz de Alecrim ; Caldo de Cação ; Carne de Porco à Alentejana ; Caracóis à Alentejana ; Cozido à Portuguesa do Alentejo ; Conserva de Azeitonas - Alentejo ; Coelho em Vinha-d´alho - Alentejo ; Ensopado de Borrego ; Espargos com Presunto ; Empadas de Galinha à moda do Alentejo ; Ensopado à Pastora do Alentejo ; Favas Estufadas ; Feijão Verde à Alentejana ; Gaspacho ; Jantar de Grão ; Migas com espargos ; Migas Com Carne de Porco ; Ovos Mexidos com Espargos ; Pézinhos de porco de Coentrada ; Sopa de queijo e Beldroegas ; Tomatada Alentejana;