21 de junho de 2012

Gelado de Baunilha




200ml de natas
300ml de leite
5 gemas
1 vagem de baunilha
90gr de açúcar

Abrir a vagem de baunilha ao meio e raspar bem as sementinhas de ambos os lados. Juntar ao leite a às natas e levar ao lume até levantar fervura. Deixar ficar em infusão durante pelo menos 30 minutos.
Entretanto bater as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas e misturar, pouco a pouco, o a mistura de baunilha.
Levar tudo novamente a lume brando, até engrossar e o creme cobrir suavemente a colher de pau. Não deixe engrossar em demasia para não talhar.
Passe a mistura por um coador de rede, para eliminar qualquer grumo que possa ter ficado e deixe arrefecer.
Leve ao congelador tento o cuidado de ir mexendo a mistura de hora a hora de modo a eliminar os cristais de gelo.









Frederica Rodrigues - Para vender, comprar ou arrendar em Portugal