21 de junho de 2012

Salada de Camarão com Ovos de Codorniz




400 g de miolo de camarão
100 g de rabanetes
6 ovos de codorniz
1 maçã vermelha
2 dl de maionese
1 dl de natas
1 alface
1 cebola
1 colher (sopa) de sumo de limão
50 g de azeitonas pretas
Sal e pimenta q.b.


Escalde o miolo de camarão em água com sal e a cebola cortada em quartos. Depois de cozido, escorra-o e reserve.
Lave e corte a alface em juliana, reservando o coração para decorar.
Coza os ovos de codorniz. De seguida, descasque-os e corte-os ao meio. Descaroce as azeitonas, corte-as em quatro tiras e, sobre elas, coloque as metades do ovo.
Corte os rabanetes em tirinhas e a maçã em gomos finos. Regue esta última com o sumo de limão para não escurecer. Misture as natas com a maionese e rectifique os temperos.
Disponha a alface num prato. Por cima coloque os ovos, o camarão, os rabanetes e as restantes azeitonas. Acabe de decorar com os gomos de maçã, o coração de alface e as tiras do pimento vermelho.
Sirva com o molho de natas com maionese.




Frederica Rodrigues - Para vender, comprar ou arrendar em Portugal