2 queijinhos frescos
100 g azeitonas pretas
2 tomates
1/2 pepino
1/2 cebola
1 pimento
Sal grosso q.b.
100 g azeitonas pretas
2 tomates
1/2 pepino
1/2 cebola
1 pimento
Sal grosso q.b.
Para o molho:
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta q.b.
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta q.b.
Lave os tomates e corte-os em gomos. Descasque o pepino e corte-o em rodelas. Lave o pimento, retire-lhe as sementes e filamentos brancos e corte-o em tiras muito finas. Tempere estes legumes com sal grosso e ponha-os a escorrer num passador.
De seguida, corte a cebola em rodelas finas.
Coloque os legumes numa saladeira e disponha sobre eles os queijinhos frescos cortados em cubos. Coloque também as azeitonas.
Entretanto, prepare o molho. Para tal, misture a mostarda com o vinagre e junte, de forma gradual, o azeite. Tempere com sal e pimenta.
Na hora de servir, deite este molho por cima da salada.
Poderá ainda gostar de:
Salada de Lascas de Bacalhau com Grão, Ovo e Azeitonas ;
Salada de Batata com Bacalhau ;
Salada de tomate e manjericão ;
Salada de atum com tomate ;
Salada de queijo fresco com carnes frias ;
Salada de tomate com queijo cottage e manjericão ;
Salada de Queijo Fresco ;
Salada de Polvo com Alho ;
Salada de Melão com Agrião Salada de Batata com Bacalhau ;
Salada de tomate e manjericão ;
Salada de atum com tomate ;
Salada de queijo fresco com carnes frias ;
Salada de tomate com queijo cottage e manjericão ;
Salada de Queijo Fresco ;
Salada de Polvo com Alho ;
Salada Fria de Arroz