17 de agosto de 2012

Receita de Carapaus Alimados



1 kg de Carapaus de tamanho médio
10 de dentes de alho ou q.b.
Um Molho de Coentros
Azeite e Vinagre
Sal grosso

Amanhe os carapaus em cru, tirando-lhes a serrilha, a espinha , as tripas e a cabeça. Lave-os bem em água, depois, salgam-se, utilizando o sal grosso, colocando os carapaus em camadas alternadas com sal.
Deixe repousar cerca de 24 horas.
Retire o sal aos carapaus e lave-os em água fria.
Leve um tacho com água ao lume.
Deite dentro os carapaus e deixe cozer.
Depois de cozidos, metem-se em água fria.
Limpe as peles e algumas espinhas da barriga, ficando com uma carne dura e de bom aspecto.
Coloque os carapaus na travessa onde vão ser servidos, regue com azeite, alho picado, e o vinagre.
Polvilhe com os coentros picados.


Frederica Rodrigues - Para vender, comprar ou arrendar em Portugal