26 de agosto de 2012

Receita de Rancho




2 cebola média picada
0.5 chouriço de carne
650 gr de carne
100 gr de toucinho entremeado
2 dentes de alho picado
300 gr de grão de bico já cozido
4 colheres de sopa de polpa de tomate
vinho branco q.b.
1 folha de louro
folhas de couve lombarda q.b.
250 gr de massa
azeite, sal e pimenta e/ou piripiri q.b.
caldo de carne
1 cenoura

Corte a carne aos cubos e tempere com sal.
Faça um refogado com a cebola, os alhos picados, o azeite, a folha de louro e o toucinho e junte-lhe depois a carne, deixe alourar mexendo de vez em quando sem deixar queimar.
Junte a polpa de tomate misturado com o vinho e o chouriço de carne. Tempere com pimenta e/ou piripiri.
Tape o tacho e deixe suar um pouco, adicione cerca de 2 dl de caldo de carne, para a carne ir estufando em lume moderado. Se for necessário acrescente mais um pouco de caldo de carne.
Logo que a carne esteja quase cozida, junte a couve lombarda cortada aos bocados, a cenoura cortada às rodelas, o grão cozido e as massas, junte água até cobrir.
Deixe cozinhar até as massas estarem cozidas. Rectifique os temperos e sirva.

PODERÁ GOSTAR AINDA DE: 
  








Frederica Rodrigues - Para vender, comprar ou arrendar em Portugal