24 de setembro de 2012

Receita de Tarte de Amêndoa ( Madalena )





Para a massa
200 g de farinha 
100 g de manteiga ou de margarina 
200 g de açúcar 
2 ovos 


Para a cobertura
100 g de açúcar 
100 g de manteiga ou de margarina 
125 g de amêndoas 
0,5 dl de leite

Peneira-se a farinha juntamente com o açúcar sobre a pedra da mesa, faz-se uma cova no meio e deitam-se aí os ovos e a manteiga ou margarina em bocadinhos. Trabalham-se todos os ingredientes rapidamente de modo a obter-se uma massa um pouco mais mole que a vulgar massa areada.
Deita-se a massa numa forma de tarte e leva-se a cozer em forno quente durante cerca de 20 minutos.
Entretanto, escaldam-se as amêndoas, pelam-se e cortam-se ao alto em palitos grossos. Misturam-se com o açúcar, a manteiga ou a margarina e o leite e leva-se ao lume para ferver e engrossar, mexendo.
Deita-se o preparado sobre a massa da tarte, espalha-se e leva-se a alourar em forno quente.






Frederica Rodrigues - Para vender, comprar ou arrendar em Portugal