17 de outubro de 2012

Receita de Creme de cenoura ( enviado por : Mariana Barroso )





650 gr de cenouras em rodelas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 maçãs verdes em gomos finos
1 cebola picada
salsa picada
1 colher (sopa) de maisena
1 litro de caldo de legumes
Ervas aromáticas (louro, sálvia e tomilho)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Anéis de cebola, folhas de salsão cortadas em tiras tomilho
Gomos finos de maçã verde para decorar

Aqueça o azeite em uma panela, junte a cenoura, a maçã, a cebola e salsa e deixe tomar gosto, em fogo médio, por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Polvilhe o refogado com a maisena, acrescente o caldo de legumes fervente e as ervas aromáticas.
Tape a panela e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Em seguida, retire as ervas aromáticas, com a ajuda de uma escomadeira, e bata a mistura até obter um creme homogêneo.
Retifique o sal,  junte a pimenta do reino e deixe ferver.





Frederica Rodrigues - Para vender, comprar ou arrendar em Portugal