9 de outubro de 2012

Receita de Farófias ( enviada por Maria Isabel R. )




175 Grs. de Açucar
4 Ovos
1 Colher de sobremesa de Maisena
7,5 dl de Leite
2 Casca de Limão
Canela

Separam-se as gemas das claras e batem-se as claras em castelo e quando estiverem bem firmes juntam-se 50 g de açúcar, continuando a bater até se obter um preparado bem espesso e seco. Entretanto, leva-se o leite ao lume com o restante açúcar e a casca de limão. Quando ferver, reduz-se o calor para manter apenas uma fervura suave. Deitam-se dentro colheradas do preparado de claras e açúcar. Deixam-se cozer rapidamente, voltando-as. Retiram-se as farófias com uma escumadeira e colocam-se num passador para escorrer. O leite que vai escorrendo das farófias junta-se ao do tacho. Depois dispõem-se numa travessa funda.
Deixa-se arrefecer o leite em que as farófias cozeram e adiciona-se a maisena desfeita num pouco de leite e as gemas. Leva-se ao lume, mexendo sem parar para cozer e engrossar.
Cobrem-se as farófias com o molho e polvilham-se com canela.


Frederica Rodrigues - Para vender, comprar ou arrendar em Portugal