9 de novembro de 2012

Receita de Arroz de Pato




1 Pato
400 g de Arroz
1 Caldo de Aves
150g de Bacon
1/2 Chouriço de Carne
1/2 Copo de Vinho
1/2 Limão
4 Alho
Sal e Pimenta moída q.b. 
  
Coza o Pato previamente temperado com sal, pimenta, limão, alho picado e o vinho tinto adicionando agora o caldo de aves.
Após a cozedura retire o Pato e reserve o caldo da mesma. Deixe arrefecer e depois desosse e desfie o Pato não aproveitando gorduras ou peles do mesmo.
Agora, volte a colocar ao lume o caldo da cozedura do Pato e adicione o arroz quando a água levantar fervura na proporção de uma medida de arroz por cada duas de caldo da cozedura. Assim que levantar fervura desligue o lume e acondicione a mistura numa travessa para ir ao forno.
Decore com chouriço e bacon a gosto e coloque no forno até ganhar cor.



Frederica Rodrigues - Para vender, comprar ou arrendar em Portugal