15 de dezembro de 2012

Receita de Perú de Natal




3 kg perú
1 cabeça de alho
1 ch. chá amendoim
1 c. sopa azeite
150 g bacon
1 cebola(s)
6 cravinho (cravo-da-índia)
rodela(s) de limão
70 g manteiga
60 g pão ralado
200 g perú
12 pimenta preta em grão
200 g carne de porco picada
150 g queijo emmenthal
1 ramo tomilho
q.b. sal e pimenta
q.b. sal e pimenta

No dia anterior prepare o peru inteiro: limpe-o de penas e miúdos e lave-o muito bem.
Coloque-o num recipiente com água abundante e junte bastantes rodelas de limões, 1 cabeça de alho esmagada, 6 cravinhos-da-índia, uma mão cheia de sal grosso e 12 grão de pimenta preta. Cubra com plástico aderente e deixe marinar no frigorífico de um dia para o outro.
No dia seguinte pique muito bem a cebola, 2 dentes de alho, o bacon, o tomilho e os amendoins.
Refogue a cebola, o alho e o bacon no azeite, até alourar. Retire do lume e acrescente a carne de porco picada, o tomilho picado, o queijo picado, os amendoins, o pão ralado e as raspas de limão, mexendo vigorosamente para que a mistura fique mais ou menos homogénea.
Recheie o peru com este preparado e coza a entrada do peru com agulha e fio culinário. Coloque a ave num tabuleiro de ir ao forno untado, pincele com manteiga derretida e leve ao forno a assar durante 3 horas, a 180º.


Frederica Rodrigues - Para vender, comprar ou arrendar em Portugal