15 de dezembro de 2012

Receita de Rabanadas com Doce de Abóbora




8 fatias de pão cacete ou de forma, grossas
1 chávena de chá de doce de abóbora
3 dl de vinho tinto
Açúcar q.b.
Ovo batido q.b.
Óleo para fritar q.b.
Açúcar e canela para polvilhar

Corte as fatias de pão com espessura de 3 cm ou mais. Parta-as ao meio, pela diagonal, formando dois triângulos com cada uma. Com a ajuda de uma faca, abra-lhes uma cavidade pelo lado da base (parte em que foi partida). Com a ajuda de uma colher de café, recheie então as fatias de pão com o doce de abóbora, sem as rebentar.
Num tacho, aqueça o vinho e adoce a gosto, mergulhe nele as rabanadas, aconchegue-as, espremendo-as um pouco com as mãos. Passe-as por ovo batido.
Num recipiente, leve ao lume óleo e, quando bem quente, frite nele as rabanadas, de ambos os lados. Escorra-as sobre papel absorvente.
Transfira-as para uma travessa de serviço e polvilhe com açúcar e canela.


Frederica Rodrigues - Para vender, comprar ou arrendar em Portugal