10 de janeiro de 2013

Receita de Empadão de Frango


1/2 lata de creme de leite
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
100 g de margarina
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 1/2 peito de frango cozido e desfiado
400 g de requeijão tipo Catupiry®
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto
Gema para pincelar 

Prepare a massa: em uma tigela, misture o creme de leite, a farinha de trigo, os ovos, a margarina e o sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Reserve uma parte da massa para cobrir a torta.
Faça o recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue rapidamente o tomate, e o frango.
Desligue o fogo, tempere com o sal, a pimenta, a salsa e misture o Catupiry®.
Deixe o recheio esfriar totalmente e coloque sobre a massa.
Cubra com o restante da massa, pincele a gema e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 1 hora ou até dourar.



Frederica Rodrigues - Para vender, comprar ou arrendar em Portugal